Spitexzentrum Schneckenwiese
Seuzach

Auftragsart Direktauftrag
Planung/Ausführung 2016-2021
Bauherrschaft Spitex RegioSeuzach
Bauingenieur Schnewlin + Küttel AG, Winterthur
Elektro-Ingenieur 3-Plan Haustechnik AG, Winterthur
HLKS-Ingenieur Russo Haustechnik-Planung GmbH, Winterthur
Bauphysiker BWS Bauphysik AG, Winterthur
Leistungsumfang Projekt, Ausführungsplanung, Gestalterische Leitung

Die Kombination «Wohnen im Alter» mit öffentlichen Sockelnutzungen wie Bibliothek, Spitexzentrum und einer Kindertagesstätte, lässt ein urbanes, generationenübergreifendes und lebendiges Gebiet an zentraler Lage entstehen.

Im Haus Mitte wurden Verwaltungsräume für die Spitex geschaffen. Das auf den Nutzer bezogene, heterogene Raumprogramm mit kleineren Büros, Sitzungszimmern und grosszügigen Teamlandschaften bleibt flexibel. Eine dunkelgrün gestrichene Rückwand kaschiert alle Nebenräume und folgt dem Korridor, der die offenen Raumzonen verbindet.

Bilder: Arnold Kohler Architekturfotografie, Winterthur